ESTUDO SOBRE A HISTÓRIA E TRAJETÓRIA DO ENSINO EM CURSOS DE TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA

Autores

  • Sandra Lee de Carvalho Programa de Mestrado Profissional do Centro Paula Souza Autor
  • Neide de Brito Cunha Programa de Mestrado Profissional do Centro Paula Souza Autor
  • Eliane Rodrigues Marion Santa Rosa Programa de Mestrado Profissional do Centro Paula Souza Autor
  • Ewerton José da Silva Programa de Mestrado Profissional do Centro Paula Souza Autor
  • Simone A. Grillo Pereira de Lima Programa de Mestrado Profissional do Centro Paula Souza Autor

Palavras-chave:

técnico em nutrição e dietética, história da nutrição e dietética, educação profissional

Resumo

Este estudo teve como objetivo investigar a produção científica acerca da História e trajetória do ensino em cursos de Técnico em Nutrição e Dietética bem como realizar uma revisão bibliométrica do tipo descritivo e documental; levantar a frequência de produção dissertações, teses e artigos em revistas científicas relacionados ao tema e a distribuição das instituições de ensino vinculadas às publicações por região geográfica; identificar a relação de autores dos trabalhos publicados. Para isso, foi desenvolvido um levantamento de pesquisas na Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações e Google Acadêmico. Foram selecionadas 3 teses, 5 dissertações e 16 artigos. Verificou-se que a região sudeste se desponta com o maior número de publicações e dos autores, a profa. Dra. Maria Lúcia Mendes de Carvalho com maior número de publicações relevantes ao tema. Observou-se que o tema em questão é pouco investigado pelos pesquisadores, logo, é fundamental que mais trabalhos sejam realizados com essa temática.

Downloads

Publicado

28.11.2023